I pasti vengono preparati all’interno della scuola; la nostra cuoca segue il menù che è stato autorizzato dall’ULSS di Padova, bilanciato per gli abbinamenti, i condimenti e le quantità. Nel rispetto delle tappe evolutive dei bambini vengono garantiti cibi spezzettati. E’ suddiviso in quattro settimane e viene puntualmente esposto in bacheca.
Il servizio garantisce un menù alternativo nei seguenti casi:
- Bambini affetti da allergie alimentari (previa certificazione medica dell’allergologo)
- Bambini con credi religiosi che escludono alcuni alimenti (su richiesta scritta dei genitori)
Menu - autunno inverno
(come disposizione di legge nel menù sono segnalati i principali allergeni presenti nella preparazione degli alimenti)
|
1° settimana | 2° settimana | 3° settimana | 4° settimana |
Lunedì |
Pasta all’olio
(glutine latticini e uova) |
Pasta al pomodoro |
Minestra di piselli con (glutine latticini sedano e |
Riso al pomodoro
|
Martedì |
Risotto alla parmigiana
|
Risotto con carote Hamburger di vitellone Puré Pane Frutta
|
Pasta al ragù
|
Pastina in brodo vegetale (glutine latticini uova e |
Mercoledì |
Pastina in brodo vegetale
|
Passato di verdura Pizza con
|
Passato di verdura con farro frittata (glutine latticini sedano |
Pasta al pesto Formaggio Pane
(glutine latticini e frutta a guscio) |
Giovedì |
|
Pasta al pomodoro (glutine latticini e |
Tortellini in brodo Formaggio Patate
|
Crema di ceci con pastina
|
Venerdì |
Spezzatino di vitello
|
Farro/Orzo di legumi
|
Risotto con la zucca
|
Lasagne con besciamella e ragù Pane
|
Menu - primavera estate
(come disposizione di legge nel menù sono segnalati i principali allergeni presenti nella preparazione degli alimenti)
1° settimana | 2° settimana | 3° settimana | 4° settimana | |
Lunedì |
Passata di verdure con pastina
|
Pasta con le verdure
|
Tortellini al burro e salvia
|
Insalata di riso con piselli e formaggio
|
Martedì |
Pasta al pomodoro
|
Pasta al ragù
|
Pasta all'olio
|
Passato di verdura con pastina
|
Mercoledì |
Pasta fredda con formaggio piselli
(glutine latticini e sedano) |
Risotto di zucchne Patate all'olio (glutine latticini e sedano e pesce) |
Pizza con mozzarella
|
Pasta con la ricotta (glutine latticini e sedano) |
Giovedì |
Pasta al pesto
|
Passato di verdure con pastina
|
Pasta e fagioli
|
Pastaal pesto
|
Venerdì |
Risotto alla parmigiana
|
Pasta al pomodoro
|
Pasta con pomodoro Insalata di pollo Carote
|
Pasta alle verdure
|
N.B. Per esigenze di approvvigionamento il presente menù può essere variato come segue:
Pesce: merluzzo, o persico, o nasello, o sogliola, o platessa.
Formaggio: mozzarella , o ricotta, o stracchino, o robiola.
La MERENDA MATTUTINA prevede :
Lunedì: biscotti (glutine latticini frutta a guscio e uova)• Martedì: cracker (glutine) • Mercoledì: frutta • Giovedì: fette biscottate con marmellata (glutine) (o budino una volta al mese)(latticini) • Venerdì: frutta fresca.
Una volta al mese dolce della cuoca (glutine latticini e uova)